Vikings, Normands, Carolingiens... et châteaux forts ! Forum Index

Vikings, Normands, Carolingiens... et châteaux forts !
Forum de l'association Héritage Historique

 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[XII] Zinziber

 
Post new topic   Reply to topic    Vikings, Normands, Carolingiens... et châteaux forts ! Forum Index -> Sources, projets et discussions histos -> Section culinaire
Previous topic :: Next topic  
Author Message
Svanhildr
Héritage Historique


Joined: 26 Jun 2011
Posts: 953
Localisation: Rennes
Féminin

PostPosted: Wed 24 Apr 2013 - 18:25    Post subject: [XII] Zinziber Reply with quote

PublicitéSupprimer les publicités ?
et voilà une bonne nouvelle pour nos cuistots de camp!

encore en cours de traduction, le plus vieux livre de recette européen de nourriture et de breuvages médicaux datant du XIIe siècle sera, bientôt espérons le, à notre disposition.

on y trouve:

"Pour "poule en hiver": chauffer de l'Ail, du poivre et de la sauge avec de l'eau.
Pour "minuscule poisson": jus de coriandre et d'ail, mélangé avec du poivre et de l'ail.
Pour le gingembre confit, il faut le conserver dans de l'"eau pure",
et "le couper sur la longueur en tranches très fines, et bien le mélanger avec du miel préparé, c'est-à-dire qui aura été cuit jusqu'à être collant puis écrémé. Il faut bien l'enrober de miel avec les mains, et laisser toute la journée et la nuit."

"Les sauces contiennent généralement du persil, de la sauge, du poivre, de l'ail, de la moutarde et de la coriandre."

en attendant la traduction, les recettes sont recrées dans un restaurant à Newcastle!

pour patienter, l'article:

http://decouvertes-archeologiques.blogspot.be/2013/04/decouverte-du-plus-vi…
_________________
Princesse trashou
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Vikings, Normands, Carolingiens... et châteaux forts ! Forum Index -> Sources, projets et discussions histos -> Section culinaire All times are GMT + 2 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  

Index | Create a forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Cookies | Charte | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group