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[M-A] Soupe Despourveue

 
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Eldrid
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Joined: 08 Feb 2011
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PostPosted: Wed 14 Sep 2011 - 19:04    Post subject: [M-A] Soupe Despourveue Reply with quote

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Soupe Despourveue ou soupe vite faite

Source:  Ménagier de Paris
Difficulté: Facile
Nb de personnes: ici 4 pers.
Temps: 1/2 heure environ
Matériel : une casserole ou chaudron et un saladier, une cuillère à café.

Ingrédient:

* 1L de bouillon de poulet ou de boeuf ( le plus simple est de prendre de cube de bouillon concentré )
* 1 tasse à thé de chapelure ou de pain grillé écrasé
* 3 oeufs entier battus en omelette
* 1/2 cuillerée à café de graines de coriandre broyées
* 1/2 cuillerée à café de graines de cardamone
* 1/2 cuillerée à café de poudre de cumin
* 1/2 pointe de safran
* le jus d'1/2 citron


La recette:

- Faites bouillir le bouillon de poulet ou de boeuf.
- Pendant ce temps mélangez chapelure, oeufs battus et épices intimement et soigneusement.
- Délayez avec précaution avec quelques cuillerées de bouillon et ajoutez le jus de citron.
- Retirez le bouillon du feu, jetez-y votre mélange délayé et tournez rapidement et vivement pour que le mélange se fasse.
- Remettez à petit feu sans cesser de tourner.
- Attention ne laissez pas rebouillir, mais cuisez assez longtemps pour que le mélange épaississe à consistance de crème légère.
- Versez sur des croûtons et servez!

Note: Très facile à réaliser et très goûtue, je pense que cette recette peut être simple à faire en campement comme à la maison. Seul la cuisson peut paraître "compliquée" parce qu'il arrive que la texture crème désirée mette du temps à venir et donc on panique ^^ mais pas d'inquiètude en général, ça se fait tout seul.
_________________
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