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[Antiquité] Pain romain

 
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Svanhildr
Héritage Historique


Joined: 26 Jun 2011
Posts: 953
Localisation: Rennes
Féminin

PostPosted: Thu 27 Aug 2015 - 15:04    Post subject: [Antiquité] Pain romain Reply with quote

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En 1930, une miche de pain datant de 79 fut retrouvée sur le site d'une boulangerie à Herculanum. Le British Museum a invité le chef Giorgio Locatelli à recréer ce pain à l'occasion d'une expo sur Pompéi.

Voici la recette:

400g biga acida (levain) =>je ne vois pas ce que c'est

12g de levure

18g gluten

24g sel

532G d'eau

405g de farine d'épeautre

405g de farine complète

Faire fondre la levure dans l'eau et l'ajouter dans le biga. Mélanger et tamiser les farines avec le gluten et ajouter au mélange d'eau. Mélangez pendant deux minutes, ajouter le sel et continuer à mélanger pendant encore trois minutes. Faire une forme ronde et laisser reposer pendant une heure. Mettez un peu de ficelle autour de lui pour garder sa forme pendant la cuisson. Faire des coupes sur le dessus avant la cuisson pour aider à lever le pain dans le four et faire cuire pendant 30-45 minutes à 200 degrés.


Et une vidéo:




Lien: http://www.openculture.com/2015/08/how-to-bake-ancient-roman-bread-dating-b…
_________________
Princesse trashou
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Xav (27/08/15), Frank Sigvaldson (27/08/15), Kodran (27/08/15)
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Frank Sigvaldson
Modérateur global


Joined: 23 Dec 2010
Posts: 5,925
Localisation: Vexin
Masculin

PostPosted: Thu 27 Aug 2015 - 15:49    Post subject: [Antiquité] Pain romain Reply with quote

La grande classe, merci Very Happy
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Enat Ulfdottir
Guest





PostPosted: Sat 29 Aug 2015 - 08:39    Post subject: [Antiquité] Pain romain Reply with quote

 le levain cest un mère de pate a pain de la veille
tu l'utilise pour ensemencer ta pate a pain du jour
ca peut se faire a la maison et la même levain peut se transmettre en génération en génération dans les famille de boulanger
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Svanhildr
Héritage Historique


Joined: 26 Jun 2011
Posts: 953
Localisation: Rennes
Féminin

PostPosted: Sat 29 Aug 2015 - 10:23    Post subject: [Antiquité] Pain romain Reply with quote

Mais précisément le biga acida?
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Princesse trashou
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