Vikings, Normands, Carolingiens... aux passionnés de l'histoire Index du Forum

Vikings, Normands, Carolingiens... aux passionnés de l'histoire
Forum d'amateurs de la reconstitution historique

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

[viking] bread

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Vikings, Normands, Carolingiens... aux passionnés de l'histoire Index du Forum -> Sources, projets et discussions histos -> Section culinaire
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Runi Arnsbjörnson
Anciens du forum


Inscrit le: 27 Juin 2011
Messages: 678
Localisation: clichy
Masculin

MessagePosté le: Dim 22 Sep 2013 - 19:59    Sujet du message: [viking] bread Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
http://www.nms.ac.uk/PDF/Make_your_own_viking_bread.pdf

^^ cadeau du musée d’Édimbourg, j'avais jamais pensé à le poster mais j'avais gouté là bas c'est délicieux   
_________________
DEMACIAAAAA !!
Revenir en haut
Frank Sigvaldson
Modérateur global


Inscrit le: 23 Déc 2010
Messages: 5 716
Localisation: Vexin
Masculin

MessagePosté le: Dim 22 Sep 2013 - 20:08    Sujet du message: [viking] bread Répondre en citant

Tu peux le mettre en forme sur le fofo directement ? les liens ne sont jamais éternels malheureusement
Revenir en haut
Arnbjörn Hallvarðrsson
Equipe du forum


Inscrit le: 17 Sep 2013
Messages: 577
Masculin

MessagePosté le: Mar 28 Jan 2014 - 12:49    Sujet du message: [viking] bread Répondre en citant

Comme je n'ai rien d'autre à faire , et qu'apparement le post est assez vieux je vais le mettre moi même Smile



FAITES VOTRE PROPRE PAIN VIKING ! 
 

 
 
La recette est basée sur une analyse d'un pain viking retrouvé à Birka , en Suède. 
 

 
 
Environ 150 g de farine d'orge 
 
Environ 50 g de farine complète 
 
2 cuillères à café de graines de lin ecrasées 
 
Environ 100 mL d'eau 
 
2 cuillères à café de saindoux ou de beurre 
 
Une pincée de sel 
 
 
 
 
 
Mettre tous les ingrédients ensembles pour former une pâte et pétrir.Si la pâte est trop humide , ajouter de la farine.Si elle est trop dure, ajouter de l'eau. Laisser la pâte reposer au frais pendant une heure voir plus ( de préférence). 
 
 
 
Former des petits gâteaux plats avec la pâte ( 1 ou 2 cm d'épaisseur ) et les cuire dans une casserole de fonte à feu moyen quelques minutes de chaque côtés ou alors les mettre au four pendant 10-13 minutes à 150°C. 
 
Revenir en haut
Frank Sigvaldson
Modérateur global


Inscrit le: 23 Déc 2010
Messages: 5 716
Localisation: Vexin
Masculin

MessagePosté le: Dim 23 Fév 2014 - 20:23    Sujet du message: [viking] bread Répondre en citant

Parce que c'était un pain true bad ass qui a enfilé son casque à cornes avant d'aller botter le cul des méchants chrétiens !

ALL HAIL THE VIKING BREAD !

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 15:45    Sujet du message: [viking] bread

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Vikings, Normands, Carolingiens... aux passionnés de l'histoire Index du Forum -> Sources, projets et discussions histos -> Section culinaire Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com