Vikings, Normands, Carolingiens... aux passionnés de l'histoire Index du Forum

Vikings, Normands, Carolingiens... aux passionnés de l'histoire
Forum d'amateurs de la reconstitution historique

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

[XVe s.] Tarte aux jeunes gourdes

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Vikings, Normands, Carolingiens... aux passionnés de l'histoire Index du Forum -> Sources, projets et discussions histos -> Section culinaire
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Svanhild Bjørndóttir
Membres


Inscrit le: 04 Sep 2013
Messages: 18
Localisation: rouen
Féminin

MessagePosté le: Mar 10 Sep 2013 - 15:10    Sujet du message: [XVe s.] Tarte aux jeunes gourdes Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
Ah! ce doux temps où nous étions jeunes et gourdes! voici une recette qui vous rappellera peut-être ces doux moments de l'adolescence maladroite mwhahaha


D'après Platine 


Ingrédients
1 pâte brisée
700gr de chair de jeunes gourdes (je vous revois déjà faire un remake de la Comtesse Bathory) ou petites courges
5 oeufs
1 C.C de gingembre en poudre
2 pincées de safran
50gr de beurre
170 gr de fromage blanc
70 gr de fromage râpé
sel


- Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée et la cuire à blanc pendant 10 minutes.
- Cuire la chair de gourde à la vapeur  pendant 15 minutes, ou à l'eau pendant une dizaine de minutes.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu très doux.
- Passer au mixeur (ou écraser) la chair de gourde.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le fromage blanc , le beurre fondu, le fromage râpé, le gingembre le safran et le sel.
- Incorporez l'ensemble dans la purée de gourde. Verser ce mélange sur la pâte pré cuite, mettre au four moyen pe ndant 30 minutes en surveillant bien la cuisson


à table! ! ! 
Revenir en haut
Frank Sigvaldson
Modérateur global


Inscrit le: 23 Déc 2010
Messages: 5 674
Localisation: Vexin
Masculin

MessagePosté le: Dim 22 Sep 2013 - 13:34    Sujet du message: [XVe s.] Tarte aux jeunes gourdes Répondre en citant

Tu as testé ? je ne sais pas pourquoi mais ça me rend un peu hésitant quand même xD
Revenir en haut
Svanhild Bjørndóttir
Membres


Inscrit le: 04 Sep 2013
Messages: 18
Localisation: rouen
Féminin

MessagePosté le: Dim 22 Sep 2013 - 14:39    Sujet du message: [XVe s.] Tarte aux jeunes gourdes Répondre en citant

j'ai fait quasiment la même recette avec des courgettes et sans la pâte brisée, c'était très bon! 
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 04:35    Sujet du message: [XVe s.] Tarte aux jeunes gourdes

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Vikings, Normands, Carolingiens... aux passionnés de l'histoire Index du Forum -> Sources, projets et discussions histos -> Section culinaire Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com