Vikings, Normands, Carolingiens... aux passionnés de l'histoire Index du Forum

Vikings, Normands, Carolingiens... aux passionnés de l'histoire
Forum d'amateurs de la reconstitution historique

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

[M-A] Soupe Despourveue

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Vikings, Normands, Carolingiens... aux passionnés de l'histoire Index du Forum -> Sources, projets et discussions histos -> Section culinaire
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Eldrid
Héritage Historique


Inscrit le: 08 Fév 2011
Messages: 438
Localisation: Fontainebleau (77)
Féminin

MessagePosté le: Mer 14 Sep 2011 - 19:04    Sujet du message: [M-A] Soupe Despourveue Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
Soupe Despourveue ou soupe vite faite

Source:  Ménagier de Paris
Difficulté: Facile
Nb de personnes: ici 4 pers.
Temps: 1/2 heure environ
Matériel : une casserole ou chaudron et un saladier, une cuillère à café.

Ingrédient:

* 1L de bouillon de poulet ou de boeuf ( le plus simple est de prendre de cube de bouillon concentré )
* 1 tasse à thé de chapelure ou de pain grillé écrasé
* 3 oeufs entier battus en omelette
* 1/2 cuillerée à café de graines de coriandre broyées
* 1/2 cuillerée à café de graines de cardamone
* 1/2 cuillerée à café de poudre de cumin
* 1/2 pointe de safran
* le jus d'1/2 citron


La recette:

- Faites bouillir le bouillon de poulet ou de boeuf.
- Pendant ce temps mélangez chapelure, oeufs battus et épices intimement et soigneusement.
- Délayez avec précaution avec quelques cuillerées de bouillon et ajoutez le jus de citron.
- Retirez le bouillon du feu, jetez-y votre mélange délayé et tournez rapidement et vivement pour que le mélange se fasse.
- Remettez à petit feu sans cesser de tourner.
- Attention ne laissez pas rebouillir, mais cuisez assez longtemps pour que le mélange épaississe à consistance de crème légère.
- Versez sur des croûtons et servez!

Note: Très facile à réaliser et très goûtue, je pense que cette recette peut être simple à faire en campement comme à la maison. Seul la cuisson peut paraître "compliquée" parce qu'il arrive que la texture crème désirée mette du temps à venir et donc on panique ^^ mais pas d'inquiètude en général, ça se fait tout seul.
_________________
Proverbe Nain :
Rien ne sert de courir dans la mine : Il faut partir au bar !
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:44    Sujet du message: [M-A] Soupe Despourveue

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Vikings, Normands, Carolingiens... aux passionnés de l'histoire Index du Forum -> Sources, projets et discussions histos -> Section culinaire Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com