Vikings, Normands, Carolingiens... aux passionnés de l'histoire Forum Index

Vikings, Normands, Carolingiens... aux passionnés de l'histoire
Forum d'amateurs de la reconstitution historique

 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[Antiquité] Dattes farcies

 
Post new topic   Reply to topic    Vikings, Normands, Carolingiens... aux passionnés de l'histoire Forum Index -> Sources, projets et discussions histos -> Section culinaire
Previous topic :: Next topic  
Author Message
Reyltar
Anciens du forum


Joined: 12 Jan 2011
Posts: 940
Localisation: Paris
Masculin

PostPosted: Wed 27 Jul 2011 - 01:22    Post subject: [Antiquité] Dattes farcies Reply with quote

PublicitéSupprimer les publicités ?
Dattes farcies

Source : inspiration du De Re Coquinaria d'Apicius / Ier-IVème siècle

Difficulté : Très facile
Coût : €€ / €€€€€
Nb personnes : -

Temps nécessaire : 15min
Matériel nécessaire : Un couteau, une cuillère, un mortier
Ingrédients :
  • 300 g de dattes
  • 150 g de pignons de pin
  • 150 g de noix
  • miel
  • poivre

Préparation de la recette :

Dénoyauter les dattes. Piler dans un mortier les noix et les pignons de pin. Poivrer légèrement le mélange pour fourrer les dattes avec le mélange. Chauffer quelques cuillerées de miel. Une fois le miel liquide, le verser sur les dattes. Les retourner pour bien les enrober.

Commentaires :

Pas testé, mais très simple à faire et envisageable sur un camp. Les fruits ont été consommé un peu partout en Europe à travers toutes les époques, ce genre de recette me semble assez intéressantes et dans la même ligne d'idée que certaines recettes de grands-mères Wink
_________________
Back to top
Contenu Sponsorisé






PostPosted: Today at 02:07    Post subject: [Antiquité] Dattes farcies

Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Vikings, Normands, Carolingiens... aux passionnés de l'histoire Forum Index -> Sources, projets et discussions histos -> Section culinaire All times are GMT + 2 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  

Index | Create a forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group