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[Bas M-A] Champignons sautés aux épices

 
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Reyltar
Modéro Chocobo


Inscrit le: 12 Jan 2011
Messages: 940
Localisation: Paris
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MessagePosté le: Mar 26 Juil 2011 - 00:12    Sujet du message: [Bas M-A] Champignons sautés aux épices Répondre en citant

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Champignons sautés aux épices

Source : Il libro della cucina / XIVème siècle

Difficulté : Facile
Coût : €€ / €€€€€
Nb personnes : ?

Temps nécessaire : 30-40min
Matériel nécessaire : Un couteau, une cuillère, un chaudron

Ingrédients :
  • 300gr de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • 1 pincée de poivre moulu
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade rapée
  • 2 pincées de coriandre en poudre
  • Sel

Préparation de la recette :

Eplucher et laver les champignons, les couper en deux ou quatre morceaux s'ils sont gros. Les faire cuire à l'eau bouillante pendant 10min, puis les égouter. Pendant ce temps, hacher finement l'oignon puis le faire fondre dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les champignons et faire revenir à feu vif pendant quelques instants. Saler et ajouter les épices, baisser le eu et laisser mijoter à couvert pendant 1/4 d'heure (pas nécessaire de couvrir). Surveiller la cuisson et remuer de temps en temps. Lorsqu'ils sont dorés, on peut se jeter dessus Wink

Commentaires :

Testée et faite sur un camp, ce n'est pas bien difficile à faire et on obtient quelque chose de très savoureux avec peu d'ingrédients Okay Je considère ce plat comme un excellent accompagnement, seul c'est un peu léger.
_________________


Dernière édition par Reyltar le Mar 26 Juil 2011 - 10:28; édité 3 fois
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Herulf
Anciens du forum


Inscrit le: 08 Mar 2011
Messages: 260

MessagePosté le: Mar 26 Juil 2011 - 00:51    Sujet du message: [Bas M-A] Champignons sautés aux épices Répondre en citant

Cela a l'aire fort goutteux.
_________________
Seul je suis fort, avec ma meute je suis invincible.
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Reyltar
Modéro Chocobo


Inscrit le: 12 Jan 2011
Messages: 940
Localisation: Paris
Masculin

MessagePosté le: Mar 26 Juil 2011 - 01:03    Sujet du message: [Bas M-A] Champignons sautés aux épices Répondre en citant

Je l'avais préparé a Gratot et a Rodemack, de mémoire il avait eu du succès Smile
_________________
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Aurélie
Héritage Historique


Inscrit le: 02 Fév 2011
Messages: 150
Localisation: Paris
Féminin

MessagePosté le: Mer 27 Juil 2011 - 17:43    Sujet du message: [Bas M-A] Champignons sautés aux épices Répondre en citant

très bon en effet
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Svanhild Bjørndóttir
Membres


Inscrit le: 04 Sep 2013
Messages: 18
Localisation: rouen
Féminin

MessagePosté le: Mer 4 Sep 2013 - 10:55    Sujet du message: [Bas M-A] Champignons sautés aux épices Répondre en citant

ça ressemble beaucoup au Tourifas, seulement, avec le tourifas, tu rajoutes des tranches de lard coupées en dés, et tu ajoutes de l'eau et de la farine pour épaissir la délicieuse sauce où apparait en complément des épices déjà citées la cannelle.
Ensuite, il faut ajouter des tranches de pain perdus trempés dans du lait et des oeufs par dessus et faire rôtir. Un régal!
La base ressemble beaucoup à ta recette. 
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:26    Sujet du message: [Bas M-A] Champignons sautés aux épices

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