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[Bas M-A] Porée blanche

 
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Reyltar
Anciens du forum


Joined: 12 Jan 2011
Posts: 940
Localisation: Paris
Masculin

PostPosted: Mon 25 Jul 2011 - 23:52    Post subject: [Bas M-A] Porée blanche Reply with quote

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Porée blanche

Source : Ménagier de Paris / XIVème siècle

Difficulté : Moyenne
Coût : € / €€€€€
Nb personnes : ?

Temps nécessaire : ?
Matériel nécessaire : Un couteau, de quoi écraser du pain bouilli, un chaudron (deux de préférence)

Ingrédients :
  • 2kg de poireaux
  • 1,5L de lait (+1/2L si besoin, voir dans la préparation)
  • 3 gros oignons
  • 300gr de mie de pain sec
  • huile
  • sel

Préparation de la recette :

Laver les poireaux, ne garder que le blanc. Couper en morceaux et ébouillanter dans l'eau salée quelques minutes puis égoutter et réserver. Epulucher et émincer les oignons puis les faire frire dans 2 cuillerées à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus sans avoir pris de couleur.
Mettre le pain à tremper dans 1/2L de lait tiède et mettre le litre restant dans un chaudron et ajouter les poireaux et les oignons. Ecraser le pain et passer au tamis (si on l'écrase soigneusement ça devrait le faire). Ajouter cette panade au mélange précédent. Faire cuire à feu doux pendant une petite demi-heure jusqu'au bon épaississement. Saler et rajouter du lait si c'est trop épais. Servir comme potage

Commentaires :

Pas testée mais je pense que cette recette est réalisable sur un camp, les ingrédients sont simples, peu nombreux et pas trop couteux. Cette porée doit pouvoir se prendre aussi bien en accompagnement qu'en plat principal Wink
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Svanhild Bjørndóttir
Membres


Joined: 04 Sep 2013
Posts: 18
Localisation: rouen
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PostPosted: Mon 9 Sep 2013 - 22:18    Post subject: [Bas M-A] Porée blanche Reply with quote

C'est ma recette  phare sur les camps, facile et goûteuse, quoi qu'étant un peu fade, j'y ajoute des épices! 
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Reyltar
Anciens du forum


Joined: 12 Jan 2011
Posts: 940
Localisation: Paris
Masculin

PostPosted: Tue 10 Sep 2013 - 10:34    Post subject: [Bas M-A] Porée blanche Reply with quote

Ouep, pas très compliquée à faire et très bonne en prime Smile
_________________
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Svanhild Bjørndóttir
Membres


Joined: 04 Sep 2013
Posts: 18
Localisation: rouen
Féminin

PostPosted: Tue 10 Sep 2013 - 14:45    Post subject: [Bas M-A] Porée blanche Reply with quote

et en plus pas chère! parce qu'il faut bien avouer que de nourrir une troupe de 15 à 20 personnes c'est parfois délicat! 
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PostPosted: Today at 12:53    Post subject: [Bas M-A] Porée blanche

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