Vikings, Normands, Carolingiens... aux passionnés de l'histoire Forum Index

Vikings, Normands, Carolingiens... aux passionnés de l'histoire
Forum d'amateurs de la reconstitution historique

 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[Antiquité] Ova Spongia Ex Lacte

 
Post new topic   Reply to topic    Vikings, Normands, Carolingiens... aux passionnés de l'histoire Forum Index -> Sources, projets et discussions histos -> Section culinaire
Previous topic :: Next topic  
Author Message
Svanhildr
Modo Varègue


Joined: 26 Jun 2011
Posts: 953
Localisation: Rennes
Féminin

PostPosted: Thu 27 Aug 2015 - 16:02    Post subject: [Antiquité] Ova Spongia Ex Lacte Reply with quote

PublicitéSupprimer les publicités ?
J'avais déjà posté une recette De re coquinaria.
Et bien voici de quoi vous lancer dans an english breakfast histo: un truc mi omelette, mi crêpe. Wep.

 
Quote:

Ova quattuor, lactis heminam, olei unciam en soi dissolvis, ita ut unum corpus fadas. dans patellam subtilem adicies olei minimum, faciès ut Bulliat, et adicies impensam quam Parasti. una parte cum fuerit coctum, dans vertes disco, melle perfundis, Piper adspargis et inferes.


In english sur un site profane: Four eggs in half a pint of milk and an ounce of oil well beaten to make a fluffy mixture. In a pan, put a little oil and add the egg preparation without letting it boil. When one side is done, turn it out to a platter. Fold it, pour on honey and sprinkle with pepper.

Bref: 8 œufs
 600ml de lait
100ml d'huile
un peu de miel
un peu de poivre

Mélanger les œufs, le lait et l'huile jusqu'à ce que vous avez une pâte à crêpe. Frire dans une casserole et servir garni de miel et un peu de poivre.

Autre version:
http://www.mrbreakfast.com/breakfast/recreating-worlds-omelette-recipe/

Pour la version ci-dessous, il a enlevé des œufs et a éliminé l'huile dans le mélange d'œufs. La cuisson est moderne.

Honey & Black Pepper Omelette (Ova Spongia Ex Lacte)

(pour 2)
3 cuillères à soupe de miel
4 gros œufs
1/4 tasse de lait
2 cuillères à soupe de beurre
poivre noir - au goût

Dans un bol moyen, battre les œufs avec le lait et bien mélanger.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Quand le dernier morceau de beurre est en train de fondre, verser le mélange d’œufs. Laissez reposer pendant 20 secondes, puis commencer à lever les bords avec une spatule pour les partie encore crues. Lorsque l'œuf est encore brillant sur le dessus, retourner l'omelette dans la poêle et faire cuire l'autre côté pendant 15 secondes.
Tournez l'omelette sur un plat, le plier en deux avec la lèvre de la casserole que vous faites glisser dehors. Arroser de miel sur le dessus et plier l'omelette en deux fois. Garnir avec plus de miel et une quantité généreuse de poivre noir. Trancher et servir.


Sinon on trouve plein d'autre recette sur le site de la Carnegie Mellon University of Pittsburgh (je vais demander à Egbert de fouiller la BU du coup)
http://www.cs.cmu.edu/~mjw/recipes/ethnic/historical/ant-rom-coll.html#15

Elle a l'air d'avoir beaucoup de succès chez nos amis anglophones, donc vous avez plein de versions sur des sites, des vidéos youtube...
_________________
Princesse trashou
Following members like this message:
Frank Sigvaldson (27/08/15), arntor (27/08/15), Kodran (27/08/15)
Back to top
arntor
Membres


Joined: 15 Jan 2014
Posts: 380
Localisation: France
Masculin

PostPosted: Thu 27 Aug 2015 - 16:57    Post subject: [Antiquité] Ova Spongia Ex Lacte Reply with quote

En gros les crêpes c est histo ?


HouuuUUU Yeah
_________________
Quote:
A l'époque ils avaient des culs ? ils avaient des plumes ?
donc il a dû y avoir des dragqueens !

Frank Sigvaldson le: 2014-08-26, 18:38 Sujet du message: La couleur noire
Back to top
Kodran
Membres


Joined: 19 Aug 2013
Posts: 26
Localisation: Liège

PostPosted: Thu 27 Aug 2015 - 17:53    Post subject: [Antiquité] Ova Spongia Ex Lacte Reply with quote

cool ! Smile
Back to top
Contenu Sponsorisé






PostPosted: Today at 16:02    Post subject: [Antiquité] Ova Spongia Ex Lacte

Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Vikings, Normands, Carolingiens... aux passionnés de l'histoire Forum Index -> Sources, projets et discussions histos -> Section culinaire All times are GMT + 2 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  

Index | Create a forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group