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[Antiquité] Ova Spongia Ex Lacte

 
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Svanhildr
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Inscrit le: 26 Juin 2011
Messages: 953
Localisation: Rennes
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MessagePosté le: Jeu 27 Aoû 2015 - 16:02    Sujet du message: [Antiquité] Ova Spongia Ex Lacte Répondre en citant

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J'avais déjà posté une recette De re coquinaria.
Et bien voici de quoi vous lancer dans an english breakfast histo: un truc mi omelette, mi crêpe. Wep.

 
Citation:

Ova quattuor, lactis heminam, olei unciam en soi dissolvis, ita ut unum corpus fadas. dans patellam subtilem adicies olei minimum, faciès ut Bulliat, et adicies impensam quam Parasti. una parte cum fuerit coctum, dans vertes disco, melle perfundis, Piper adspargis et inferes.


In english sur un site profane: Four eggs in half a pint of milk and an ounce of oil well beaten to make a fluffy mixture. In a pan, put a little oil and add the egg preparation without letting it boil. When one side is done, turn it out to a platter. Fold it, pour on honey and sprinkle with pepper.

Bref: 8 œufs
 600ml de lait
100ml d'huile
un peu de miel
un peu de poivre

Mélanger les œufs, le lait et l'huile jusqu'à ce que vous avez une pâte à crêpe. Frire dans une casserole et servir garni de miel et un peu de poivre.

Autre version:
http://www.mrbreakfast.com/breakfast/recreating-worlds-omelette-recipe/

Pour la version ci-dessous, il a enlevé des œufs et a éliminé l'huile dans le mélange d'œufs. La cuisson est moderne.

Honey & Black Pepper Omelette (Ova Spongia Ex Lacte)

(pour 2)
3 cuillères à soupe de miel
4 gros œufs
1/4 tasse de lait
2 cuillères à soupe de beurre
poivre noir - au goût

Dans un bol moyen, battre les œufs avec le lait et bien mélanger.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Quand le dernier morceau de beurre est en train de fondre, verser le mélange d’œufs. Laissez reposer pendant 20 secondes, puis commencer à lever les bords avec une spatule pour les partie encore crues. Lorsque l'œuf est encore brillant sur le dessus, retourner l'omelette dans la poêle et faire cuire l'autre côté pendant 15 secondes.
Tournez l'omelette sur un plat, le plier en deux avec la lèvre de la casserole que vous faites glisser dehors. Arroser de miel sur le dessus et plier l'omelette en deux fois. Garnir avec plus de miel et une quantité généreuse de poivre noir. Trancher et servir.


Sinon on trouve plein d'autre recette sur le site de la Carnegie Mellon University of Pittsburgh (je vais demander à Egbert de fouiller la BU du coup)
http://www.cs.cmu.edu/~mjw/recipes/ethnic/historical/ant-rom-coll.html#15

Elle a l'air d'avoir beaucoup de succès chez nos amis anglophones, donc vous avez plein de versions sur des sites, des vidéos youtube...
_________________
Princesse trashou
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Frank Sigvaldson (27/08/15), arntor (27/08/15), Kodran (27/08/15)
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arntor
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Inscrit le: 15 Jan 2014
Messages: 380
Localisation: France
Masculin

MessagePosté le: Jeu 27 Aoû 2015 - 16:57    Sujet du message: [Antiquité] Ova Spongia Ex Lacte Répondre en citant

En gros les crêpes c est histo ?


HouuuUUU Yeah
_________________
Citation:
A l'époque ils avaient des culs ? ils avaient des plumes ?
donc il a dû y avoir des dragqueens !

Frank Sigvaldson le: 2014-08-26, 18:38 Sujet du message: La couleur noire
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Kodran
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Inscrit le: 19 Aoû 2013
Messages: 26
Localisation: Liège

MessagePosté le: Jeu 27 Aoû 2015 - 17:53    Sujet du message: [Antiquité] Ova Spongia Ex Lacte Répondre en citant

cool ! Smile
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 15:38    Sujet du message: [Antiquité] Ova Spongia Ex Lacte

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